মিষ্টি আলু  বারি মিষ্টি আলু-৬
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            
জাত এর বৈশিষ্টঃ
                            
                                                                                        
                                                                            - ১। এ জাতের কান্ড পুরু ও হালকা সবুজ। কান্ডের উপরিভাগ কিছুটা রোমশ। পাতা বড়, খাঁজ কাটা ও সবুজ।
 
                                                                            - ২। কন্দমূলের আকৃতি উপ-বৃত্তাকার। কন্দমূলের ত্বক হালকা লাল।
 
                                                                            - ৩। শাঁস গাড় ক্রীম বর্ণের। শাঁস শুষ্ক এবং প্রতি ১০০ গ্রাম শাঁসে প্রায় ৮০০ আঃ ইউঃ ভিটামিন ‘এ’ রয়েছে।
 
                                                                            - ৪। কন্দমূলের গড় ওজন ২২০ গ্রাম।
 
                                                                            - ৫। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
 
                                                                            - ৬। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ৪০-৫০ টন ফলন পাওয়া যায়।
 
                                                                            - ৭। এ জাতে উইভিলের আক্রমণ কম হয়।
 
                                                                            - ৮। এ জাতটিতে লবনাক্ততা সহনশীল গুনাগুন রয়েছে।
 
                                                                    
                                                                
                         
                        - 
                            
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                            
                            
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ২ । মাড়াইয়ের সময়
                                        : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ৩ । সার ব্যবস্থাপনা
                                        : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।