মিষ্টি আলু  বারি মিষ্টি আলু-১
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            
জাত এর বৈশিষ্টঃ
                            
                                                                                        
                                                                            - ১। এ জাতের কান্ডের রং বেগুনি এবং রোমশ। কান্ডের অগ্রভাগ সবুজ, পাতা গাঢ় সবুজ।
 
                                                                            - ২। কন্দমূল সাদা, শাঁস হালকা হলদে ও নরম।
 
                                                                            - ৩। মূলের ওজন ২০০-২৫০ গ্রাম, তবে কোন সময়ে একেকটি মূল ১.৫ কেজি পর্যন্ত হতে পারে।
 
                                                                            - ৪। কন্দমূল উপ বৃত্তাকার।
 
                                                                            - ৫। প্রতি ১০০ গ্রাম শাঁস প্রায় ৪৫০ আঃ ইউঃ ভিটামিন ‘এ’ আছে।
 
                                                                            - ৬। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
 
                                                                            - ৭। স্বাভাবিক অবস্থায় এর ফলন হেক্টর প্রতি প্রায় ৪০-৪৫ টন ।
 
                                                                    
                                                                
                         
                        - 
                            
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                            
                            
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ২ । মাড়াইয়ের সময়
                                        : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ৩ । সার ব্যবস্থাপনা
                                        : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০ দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।