মিষ্টি আলু  বারি মিষ্টি আলু-৪
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            
জাত এর বৈশিষ্টঃ
                            
                                                                                        
                                                                            - ১। ‘বারি মিষ্টি আলু -৪’ একটি উচ্চ ফলনশীল, ক্যারোটিন সমৃদ্ধ ও মাঝারি শুষ্ক শাঁস যুক্ত জাত।
 
                                                                            - ২। এ জাতের কান্ড সবুজ, কন্ডের অগ্রভাগ বেগুনি, পাতা সবুজ, কচিপাতা বেগুনি।
 
                                                                            - ৩। কন্দমূল ও শাঁস ঘি বর্ণের। কন্দমূলের ওজন ১৭৫-১৯৫ গ্রাম ও আকৃতি উপবৃত্তাকার ।
 
                                                                            - ৪। প্রতি গ্রাম শাঁসে প্রায় ১০৫০ আঃ ইউঃ ভিটামিন ‘এ’ আছে।
 
                                                                            - ৫। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
 
                                                                            - ৬। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ফলন হয় ৪০-৪৫ টন।
 
                                                                            - ৭। উইভিলের আক্রমণ কম কয়।
 
                                                                    
                                                                
                         
                        - 
                            
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                            
                            
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ২ । মাড়াইয়ের সময়
                                        : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ৩ । সার ব্যবস্থাপনা
                                        : সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।