মিষ্টি আলু  বারি মিষ্টি আলু-২
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            
জাত এর বৈশিষ্টঃ
                            
                                                                                        
                                                                            - ১। এ জাতের কান্ড সবুজ, পাতা কচি অবস্থায় বেগুনি, কান্ডের অগ্রভাগ বেগুনি ও পাতা সবুজ ।
 
                                                                            - ২। কন্দমূল লাল, শাঁস কমলা বর্ণের । কন্দমূলের আকৃতি উপবৃত্তাকার হয়।
 
                                                                            - ৩। প্রতি ১০০ গ্রাম শাঁসে প্রায় ৭,৫০০ আঃ ইউঃ ভিটামিন ‘এ’ আছে।
 
                                                                            - ৪। কন্দমূলের ওজন ১৮০-২২০ গ্রাম। শাঁস নরম।
 
                                                                            - ৫। এ জাতের কান্ডের অগ্রভাগ বেগুনি ও পাতার উল্টো দিকের শিরা বর্ণহীন।
 
                                                                            - ৬। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
 
                                                                            - ৭। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টরপ্রতি ৪০-৪৫ টন ফলন হয়ে থাকে।
 
                                                                    
                                                                
                         
                        - 
                            
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                            
                            
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : কার্তিক থেকে অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ২ । মাড়াইয়ের সময়
                                        : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ৩ । সার ব্যবস্থাপনা
                                        : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০ দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।